06.01.2025 16:21 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Простое блюдо в новогодние каникулы: рецепт тушеного картофеля с мясом
Тушеный картофель с мясом – одно из тех простых и сытных блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и заботой. Это блюдо подойдет для семейного обеда или ужина в новогодние каникулы.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – одна шт.;
- морковь – одна шт;
- вода горячая – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1-2 листа;
- зелень – (по желанию);
- растительное масло – 1–2 ст. л. для жарки.
Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом:
- Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан с растительным маслом на плите. Нарежьте мясо свинины средними кусочками, картофель – покрупнее, а лук и морковь – полукружочками или кольцами.
- В разогретую посуду выложите лук с мясом, слегка посолите и обжаривайте до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо немного подрумянилось, это придаст блюду насыщенный вкус. После этого убавьте огонь, чтобы мясо не пригорело.
- Добавьте картофель в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Прокипятите все на среднем огне 5-7 минут, чтобы картофель немного размяк.
- Добавьте нарезанную морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и тушите на минимальном огне около 30 минут, периодически проверяя готовность картофеля и мяса. Если воды стало недостаточно, добавьте немного горячей воды.
- За 5-10 минут до окончания приготовления можно добавить зелень (петрушку или укроп), если хотите придать блюду свежий аромат.
- Подавать тушеный картофель с мясом горячим. В качестве гарнира подойдет овощной салат.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое