Наверх
5 декабря 2021

Решения о мерах по COVID-19 в Москве будут приняты в конце недели

Решения Собянина о мерах по COVID-19
©Агентство «Москва»

Ситуация с коронавирусом в Москве после нерабочих дней улучшается. На 15% снизилось число заболевших, заявил во вторник, 9 ноября, мэр столицы Сергей Собянин. Решения о мерах по COVID-19 будут приниматься на основании анализа ситуации в конце недели.

"Нерабочие дни прошли, с восьмого числа приступили к нормальной работе. Ситуация в целом улучшается. На 15% снизилась выявляемость вновь заболевших и на 4% за неделю количество госпитализаций", – сообщил мэр на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. По словам Собянина, начавшаяся неделя будет принципиальной, передает во вторник РИА Новости.

"Посмотрим, какие в конце недели будут показатели, и уже на основании анализа принимать решение по дальнейшим мерам", – сказал мэр. Он выразил надежду, что ситуация будет более-менее стабильной.

В Москве за последние сутки было зафиксировано 5287 новых случаев заражения коронавирусом. Госпитализация потребовалась 1437 заболевшим. К аппаратам искусственной вентиляции легких на сегодняшний день подключены 735 больных. При этом за прошедшие сутки выздоровели 7257 москвичей. От осложнений скончались 95 пациентов.

Ранее сообщалось, что в Москве коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 64%. В Подмосковье показатель еще выше – 67%.

Самое читаемое