Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

РФ потребовала от Украины выдать обвиняемого в убийстве Хлебникова

Генпрокуратура России направила запрос на Украину о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с установлением на территории Украины местонахождения Дукузова Генеральной прокуратурой России в Генеральную прокуратуру Украины 29 мая направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что к настоящему моменту «из компетентных органов Украины не поступила официальная информация» относительно решения по запросу о выдаче обвиняемого.

Ранее в МВД России заявили о задержании в Киеве обвиняемого в причастности к убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

9 июля 2004 года Хлебников был убит в Москве у выхода из редакции Forbes. Стрелявших было двое. Заказчиком убийства в Следственном комитете назвали чеченского криминального авторитета Хож-Ахмеда Нухаева, о котором Хлебников написал книгу «Разговор с варваром».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK