Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Риэлтора обвиняют в ограблениях домов, выставленных на продажу

Usher, Адам Ламберт и другие знаменитости стали жертвами парочки проходимцев

В четверг окружная прокуратура округа Лос-Анджелес обнародовала детали ареста риэлтора Джейсона Эмиля Яселли и Бенджамина Эйтана Акермана, которым были предъявлены обвинения в 32 случаях отмывания денег, 12 случаях квартирных краж, а также в хищении личной информации. Издание Hollywoodreporter сообщает, что мужчинам также вменяется заговор с целью кражи со взломом и с целью отмывания денег. Среди пострадавших от наглых действий агента по недвижимости – известные музыканты и прочие селебрити.

Согласно сообщению прокуратуры, риэлтор и его сообщник с 2016 по 2018 год проникали в богатые дома, включая особняки Ашера и Адама Ламберта, и присваивали себе ценные вещи, которые затем продавали. Полиции удалось установить, что преступники использовали для этого практику так называемого «открытого показа» («open house») — когда дом, выставленный на продажу, открыт для всех посетителей, желающих осмотреть недвижимость.

В качестве одного из таких случаев приводится ограбление дома звёзд популярного сериала «Настоящие домохозяйки» Дорит и Пола Кимсли: он был ограблен спустя две недели после того, как его выставили на продажу за 6 млн долларов. Судя по сообщениям полиции, роль «мозга» в этой афере играл риэлтор: Яселли подбивал Акермана на прикарманивание ценностей и продавать их, после чего деньги оседали на кредитной карте агента по недвижимости.

Всего ушлые мошенники награбили на 500 тысяч долларов. Сегодня прокуратура планирует предъявить официальное обвинение Яселли. Акерман, которому оно было предъявлено 19 августа, виновным себя не признал.

Знаменитостям вообще приходится сильнее других опасаться за нажитое непосильным трудом: например, в Барселоне недавно обокрали членов правящей семьи Катара. Из гостиничного номера королевской семьи унесли драгоценности и часы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK