Наверх
11 мая 2021

Rock & Roll Show: музыка 50-х в советском небоскребе

Rock & Roll Show
©Команда +1

24 апреля в высотке на Каланчевской улице – гостинице Hilton Moscow Leningradskaya – состоится симфоническое Rock & Roll Show. В историческом интерьере бального зала, стилизованном под 50-е годы, оркестр Imperialis Orchestra исполнит хиты Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса, Чака Берри, Билла Хейли, Роя Орбисона и других легендарных музыкантов XX века.

«Вдохновением для создания шоу стала американская культура 50-х – с ее драйвом и любовью к свободе, лучшим рок-н-роллом, кантри и джазом. Мы решили пойти дальше и провести мероприятие именно в высотке на Каланчевской. Во-первых, это советский небоскреб, чей архитектурный стиль перекликается со зданиями Нью-Йорка. Во-вторых, Hilton – одна из самых известных и старейших американских империй, в отелях которой нередко останавливались и легендарные музыканты», – рассказывает автор проекта Инна Скрыпкина.

На Rock & Roll Show предусмотрена категория билетов с экскурсией по отелю Hilton Moscow Leningradskaya. Посетителям расскажут историю высотки и находившейся здесь в советское время гостиницы «Ленинградская» – одной из лучших в стране, покажут залы, раскроют интересные факты и объяснят, почему именно эту сталинку иногда называют самой гармоничной из всех высоток.

Оркестр Imperialis Orchestra существует с 2015 года, и за это время музыканты – выпускники «Гнесинки» и Московской консерватории – сыграли более тысячи концертов по всей России. В репертуаре коллектива – музыка эпохи барокко, классицизма и романтизма, русская и советская классика, легендарные джазовые хиты, саундтреки зарубежного и отечественного кинематографа. Imperialis Orchestra сотрудничает с телеканалом «Россия 1» в рамках детского конкурса талантов «Синяя Птица». Одной из его самых ярких программ стало симфоническое Rock Show: зарубежные и русские рок-хиты прозвучали в десятках российских городов. Директор, вокалист и дирижер оркестра – лауреат российских и международных конкурсов Артемий Меньщиков, основатель и художественный руководитель – артист французской компании Selmer Paris Тарас Гусаров.

Организаторы шоу – проект «Крыши и Выше», посвященный путешествиям по самым высоким точками Москвы и историческим площадкам, среди которых сталинские высотки и их смотровые, панорамные площадки отелей столицы, действующая масонская ложа, крыши павильонов ВДНХ, дом Пашкова, Российская государственная библиотека, старинные особняки, подземный московский бункер МИДа и другие локации.

Rock & Roll Show в отеле Hilton даст старт серии концертов на нестандартных площадках города.

Самое читаемое
 
11.05.2021
10.05.2021