Наверх
28 мая 2020

Родственники жертв крушения «Боинга» под Ростовом просят возбудить дело против FlyDubai

Члены семей жертв крушения разбившегося в марте под Ростовом-на-Дону самолета «Боинг 737-800» обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении авиакомпании FlyDubai, сообщает ТАСС.

Они утверждают, что сотрудники авиакомпании обещают компенсацию в размере более 2 млн рублей, но просят подписать заранее подготовленные заявления о получении основной части платежа авансом.

Адвокат Игорь Трунов считает, что авиакомпания пытается ввести людей в заблуждение «с целью завладения правом на денежные выплаты, которые, в соответствии с международными нормами права, положены лицам, потерявшим в авиакатастрофе своих родных и близких».

Напомним, в ночь на 19 марта «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai с 55 пассажирами и семью членами экипажа разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погибли.

В Следственном комитете рассматривают несколько версий причины крушения, главные из которых — ошибка экипажа, техническая неисправность самолета и сложные метеоусловия.

11 апреля Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что крушение самолета произошло по вине пилотов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018