Наверх
4 декабря 2021

Rolex для Ким Чен Ына: в Северной Корее открылся роскошный универмаг

В сети появились фото северокорейского магазина, торгующего санкционными товарами

Северная Корея бросила вызов вражеским санкциям, открыв огромный роскошный универмаг Daesong, в котором можно купить часы Rolex, кроссовки Nike и Adidas, а также другие брендовые вещи. Компрометирующие фотографии из закрытой страны всплыли на страницах Daily Star.

Напомним, что в соответствии с санкциями ООН, предметы роскоши, включая высококачественные часы, спортивное снаряжение и ювелирные изделия, не могут поставляться в Северную Корею. Но снимки, сделанные инсайдерами, красноречиво говорят о том, что в системе мер, направленных на экономическую изоляцию КНДР, по-прежнему есть бреши.

Теперь корейцы могут получить открытый доступ к товарам всех высококлассных мировых брендов. Правда, специалисты считают, что этот доступ будет только у элиты. «Обычные граждане вряд ли будут даже заходить в такие высококлассные универмаги», считает эксперт по Северной Корее Университета Шеффилда Маркус Белл.

Это уже не первый случай, когда высокопоставленных корейцев уличают в купании в роскоши – в прошлом году на роскошном Rolls-Royce Phantom стоимостью $450 000 был запечатлен сам Ким Чен Ын.

И еще немного о роскоши: на днях «Профиль» узнал, что Rolls-Royce Silver Ghost 1907 года стал самым дорогим авто в мире – его продали за 75 млн долларов.

Самое читаемое
04.12.2021