Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Росавиация приступила к внеплановой проверке Трансаэро

Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о внеплановой инспекционной проверке авиакомпании «Трансаэро», сообщается на сайте ведомства. 

Как отмечает Росавиация, «крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок». По данным ведомства, авиакомпания испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки экипажей, для поддержания годности парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов. Долг «Трансаэро» перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за аэронавигационное обслуживание составляет около 1 млрд рублей.

Особую тревогу Росавиации вызвал серьезный инцидент, произошедший 25 сентября с воздушным судном перевозчика, отмечает пресс-служба. В этот день в аэропорту Краснодара экипаж самолета Боинг-737-500 со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации.

По результатам проверки Росавиация примет решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности авиакомпании.

«Трансаэро» является второй по пассажиропотоку авиакомпания России. Она объявлена банкротом и с 1 октября прекратила продажу авиабилетов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK