Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Росбалт: Дадаева задержали в результате стечения обстоятельств

Обвиняемого в убийстве Немцова экс-бойца батальона «Север» Заура Дадаева задержали, когда он вернулся в Грозный из Москвы для завершения формальностей по увольнению из подразделения, стали известны «Росбалту» показания Дадаева.

По сообщению источника издания, знакомого с ходом расследования, обвиняемый в конце 2014 года собирался уволиться из подразделения особого назначения, чтобы найти себе более спокойную работу в Москве. Для этого Дадаев 9 января взял отпуск и прилетел в столицу к своему родственнику Анзору Губашеву, который сейчас также проходит в качестве обвиняемого по делу Немцова.

В начале марта Дадаев отправился в Грозный для завершения процедуры увольнения из «Севера», когда 5 марта его бывший сослуживец Рустам Юсупов попросил его посодействовать поимке крупного наркоторговца. В ходе операции выяснилось, что предполагаемый преступник оказался сотрудником ФСКН под прикрытием. Участвовавшие в операции Дадаев и Юсупов были задержаны, после чего Дадаев был передан в руки ФСБ, которая за некоторое время до этого объявила его в розыск.

После этого Дадаева передали в Москву, где ему было предъявлено обвинение в убийстве Бориса Немцова.

Дадаев и его новый адвокат Шамсудин Цакаев начали подготовку заявления, в котором намерены просить СК РФ проверить версию о том, что Заур подвергался пыткам и вынужден был оговорить себя. В случае подтверждения данной информации,  они просят привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.  

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK