Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

«Росгосстрах»: Ограничение лицензии компании по ОСАГО может вызывать критическую ситуацию в регионах

Ограничение действия лицензии «Росгосстраха» на страхование по ОСАГО, введенное Центробанком, может вызвать критическую ситуацию в регионах, сообщил ТАСС первый вице-президент компании Дмитрий Макаров.

Он отметил, что «Росгосстрах» старается «максимально быстро решить этот вопрос».

Макаров пояснил, что представители «Росгосстраха» и Банка России сегодня провели консультации. «Мы находимся в конструктивном взаимодействии с ЦБ для поиска скорейшего решения проблемы», – сказал он.

Как сообщили ИА «Интерфакс» в пресс-службе компании, это решение Центробанка явилось для «Росгосстраха» полной неожиданностью. «Те претензии, которые изложены в информации ЦБ, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений», – отметили в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что «Росгосстрах» 11 лет является лидером ОСАГО, услуги компании выбирает каждый третий автовладелец в стране. В 2015 году компания заключила более 5,5 млн договоров, за 2014 год — около 18 млн.

«Когда в 2014 году многие страховщики из-за высокой убыточности сворачивали свою деятельность или уходили из регионов, "Росгосстрах" продолжал работать во всех субъектах федерации», – отмечает пресс-служба.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK