Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке

Роскомнадзор предупредил Twitter, что сервис будет заблокирован на территории России, если не удалит аккаунт движения «Открытая Россия», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу движения.

«Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке сервиса на территории России в случае, если аккаунт "Открытой России" не будет удален в течение суток. Об этом Twitter сообщил в письме "Открытой России"», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в уведомлении Роскомнадзора, полученном сервисом Twitter, говорится, что доступ к информационному ресурсу http://twitter.com будет ограничен операторами связи на территории РФ «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона».

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к интернет-ресурсам, на которых размещаются материалы 11 иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK