Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Говорит Москва»

Радиостанция «Говорит Москва» получила предупреждение Роскомнадзора за программу, в которой, по мнению ведомства, содержалось отрицание семейных ценностей, сообщает ИА «Интерфакс». По мнению ведомства, радиостанция нарушила закон о защите детей от вредной информации.

Поводом для предупреждения стала программа «Андеграунд», вышедшая в эфир 25 мая. В пресс-службе радиостанции пояснили, что в этот день программа была посвящена свингерам.

«Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4:00 до 23:00 по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала «Радио «Говорит Москва», выпустив в эфир в 14:30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона», — приводит текст письменного предупреждения редакция радиостанции.

Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко выразил недоумение в связи с тем, что ведомство указало в предупреждении, будто программа классифицирована как информационная продукция для детей до 12 лет, поскольку эфир радиостанции промаркирован знаком 16+. Кроме того, подчеркнул он, в тексте предупреждения не указано, какую конкретно часть программы в ведомстве сочли нарушением закона.

После второго вынесенного предупреждения в течение года Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с требованием отозвать лицензию у СМИ.

Официальных комментариев Роскомнадзора пока не последовало.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK