«Росконтроль» рассказал о безопасном выборе блинов на Масленицу
В преддверии праздника наступления весны в «Росконтроле» рассказали о продуктах, из которых можно приготовить не только самые вкусные, но и самые безопасные блины.
В ходе исследования эксперты проверили 20 образцов муки, и самый высокий рейтинг оказался у муки Makfa. «Она безопасная, имеет хорошие органолептические свойства и соответствует ГОСТу», – говорится на сайте ведомства 1 марта.
Если говорить о начинках, то только два вида соленой рыбы эксперты могут порекомендовать покупателям. Это слабосоленая семга «Русское море» и слабосоленая форель «ВкусВилл».
Среди икры лучшей стала кетовая икра бренда «Русское море». Икра горбуши «Меридиан» на втором месте, на третьем еще одна икра горбуши – бренда «Рыбный мир». Лидером среди сметан стал «Домик в деревне» 15% жирности.
«От рыбных мясных начинок лучше отказаться, потому что сложно проверить, как и где они изготавливаются», – пояснили эксперт.
Напомним, что «Росконтроль» – частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества.
Ранее ведомство поверило качество консервированной печени трески, которая продается в российских магазинах.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".