Наверх
17 апреля 2021

Росконтроль нашел свежее мясо в одном из пяти образцов печени трески

Росконтроль поверил качество консервированной печени трески, которая продается в российских магазинах. В лаборатории проанализировали консервы брендов «Беринг», «Вкусные консервы», «Морской котик», «Морская радуга» и Setra.

Специалисты, в первую очередь, проверяли массовую долю печени в банках производителей. Больше всего печени оказалось в продукции «Вкусные консервы» (62%). Меньше всего – в консервах «Морская радуга» (40%). В остальных образцах – около 50%. 

Содержание жира во всех проверенных образцах не соответствует заявленной массовой доле жира на их упаковках. Пищевая ценность на упаковках всех брендов указана неправильно.

В ходе тестирования также выяснилось, что свежее сырье использовали только при изготовлении печени трески Setra. 

Хорошая новость в том, что содержание токсичных элементов (мышьяка, олова, ртути, свинца и кадмия) во всех образцах не превышает норму. 

Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в печени «Вкусные консервы». Но и в продукции других брендов этих полезных кислот достаточно. 

Все пять образцов Росконтроль рекомендует российским покупателям. А Роскачество недавно дало советы по выбору розового вина отечественного производства.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021