Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Роспотребнадзор выступил против уничтожения пригодных к употреблению санкционных продуктов

©pixabay

Роспотребнадзор предложил ввести запрет на уничтожение санкционных продуктов, пригодных к употреблению. В ведомстве хотят их использовать в биоэнергетике, сообщает ТАСС. 

Перечень предложений Роспотребнадзор подготовил по запросу президентского Совета по правам человека. Согласно документу, опубликованному на сайте СПЧ, в ведомстве считают целесообразным ввести запрет на уничтожение и захоронение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. Кроме того, Роспотребназдор предлагает законодательно определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов в качестве сырья для биоэнергетики.

Уничтожать сельхозпродукцию, произведённую в ряде западных стран, Россия начала летом 2015 года. Это произошло спустя год после того, как Владимир Путин подписал указ об ограничении ввоза продовольствия. Продуктовое эмбарго Россия ввела в ответ на экономические санкции, связанные с событиями на Украине и в Крыму.

Ещё одной инициативой, с которой выступила федеральная служба, стало сокращение, а в дальнейшем и полный запрет на производство в России пластиковой тары.

Как писал «Профиль», ранее в Минприроды РФ назвали сроки введения запрета в стране одноразовой посуды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK