19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россельхознадзор обвинил крупных производителей молока в добавлении в продукцию мела и крахмала

Крупные производители молока занимаются его фальсификацией, добавляя мел и крахмал, сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, передает ТАСС.

Он отметил, что, скорее всего, продукты подделывают без ведома высшего руководства.

«В крупных холдингах, по крайней мере в некоторых из них, это не какая-то санкционированная деятельность. Скорее всего, это низовая коррупция внутри холдинга. У нас многократно были факты, когда по распоряжению топ-менеджмента холдинг продукцию сдает нам на контроль фальсификации. И мы обнаруживаем в ней фальсификат. Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают. Это говорит о том, что они не в курсе», — пояснил Власов.

Он отказался назвать конкретные предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, так как в этом случае ведомство «втянется в бесконечные количество судебных разбирательств».

Власов отметил, что на сайте Россельхознадзора опубликован список молокопереработчиков, которых в ходе проверок не уличили в фальсификации продукта. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK