Наверх
26 мая 2020

Российские сенаторы прекратили составление «патриотического стоп-листа»

Совет Федерации приостановил работу по формированию так называемого «патриотического стоп-листа» нежелательных на территории России организаций, сообщил замглавы комитета по международным делам Андрей Климов, передает Интерфакс.

«Законодательная власть не должна подменять собой действия власти исполнительной, поэтому мы сейчас берем своеобразную паузу», – сказал он, добавив, что сенаторы возобновят прерванную работу, если сочтут, что «ситуация вновь накаляется, вызывает серьезный общественный интерес».

Напомним, в 2015 году Совет Федерации составил «патриотический стоп-лист» — перечень зарубежных и международных организаций, деятельность которых может быть нежелательной в России. В него вошли 12 организаций. После этого Минюст включил несколько из них в перечень организаций, чья деятельность нежелательна в России. В их числе Национальный фонд в поддержку демократии, Фонд «Открытое общество», Институт «Открытое общество "Фонд содействия"», Национальный демократический институт международных отношений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018