26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские школьники привезли пять золотых медалей с олимпиады в Токио
Минпросвещения Общество олимпиада физика

Российские школьники привезли пять золотых медалей с олимпиады в Токио

Все участники международной олимпиады по физике из России завоевали золотые медали

Пятью золотыми медалями отметили российских школьников на 53-й международной олимпиаде по физике, прошедшей в Токио, рассказали в пресс-службе Министерства просвещения Российской Федерации, добавив, что в общей сложности в самом престижном мировом состязании среди учеников средних школ по физике приняли участие свыше 80 стран.

Российские участники 53-й Международной физической олимпиады школьников в Токио

Российские участники 53-й Международной физической олимпиады школьников, которая проходила в Токио

©Минпросвещения России / Пресс-служба МФТИ

В российском ведомстве отметили, что российские подростки участвовали в конкурсе в очном формате, они показали уникальные навыки в двух турах: в решении теоретических задач и выполнении лабораторной работы.

"В очередной раз наша команда доказала, что у нас в стране сильное инженерное образование", – цитирует 16 июля РИА Новости заявление министра просвещения России Сергея Кравцова.

В Минпросвещения рассказали, что "золото" завоевали Вячеслав Бобков из столичной школы № 1589, Роман Бурцев, Всеволод Доля, Александр Ершов из Физтех-лицея имени Капицы и Егор Потапов из Общеобразовательной школы Центра педагогического мастерства.

Международная физическая олимпиада (IPhO – International Physics Olympiad) – проходящее каждый год международное соревнование по физике среди старшеклассников из разных государств.

Состязания проводятся с 1967 года, олимпиада состоит из двух частей: первая касается решения теоретических задач, затрагивающих не менее четырех разделов физики, а вторая – экспериментальная, на которой конкурсанты выполняют лабораторную работу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​