Наверх
24 октября 2021

Российский киноэкипаж вышел на связь с Землей и рассказал о съемках в космосе

Экипаж «Союз МС-19»

Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров, Клим Шипенко

©facebook.com/Roscosmos

Впервые в истории в космосе начались съемки художественного фильма. На борту МКС находится российский киноэкипаж в числе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Они работают над кинокартиной под названием "Вызов".

Во время сеанса связи с Землей они рассказали о хорошем самочувствии и старте съемок. Актриса Юлия Пересильд в эфире "Первого канала" похвалилась тем, что под гримерную ей выделили каюту командира корабля Олега Новицкого. "Мне отдали командирскую каюту. У меня лакшери-вечеринка. Я тут гримируюсь. У меня по всей каюте расклеен грим, наш, киношный. На полу медицинские укладки разложены. Так что у меня даже иллюминатор есть в каюте", – сообщила она.

За предыдущий день киноэкипаж успел отснять уже несколько сцен. По словам Клима Шипенко, они сняли две сцены и готовились к работе в четверг. Съемки идут по запланированному графику.

Ракета "Союз" доставила российский киноэкипаж на орбиту 5 октября. Команда будет находиться на Международной космической станции до 17 октября. Главная героиня фильма "Вызов" – врач, которого отправили на МКС для спасения жизни космонавта. Пересильд поделилась, что первое время на борту станции с трудом осознавала, где именно она находится.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021