Наверх
9 мая 2021

Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы

Рука паспорт сумка фотоаппарат
©Shutterstock / Fotodom

Основной документ гражданина России поднялся на два пункта в рейтинге привлекательности паспортов стран мира, несмотря на пандемию. Таким образом сейчас он занимает 48 место.

Об этом 13 апреля сообщила швейцарская инвестиционная компания Henley & Partners. на данный момент российский паспорт позволяет посетить без предварительного оформления визы 118 стран мира.

Лидером рейтинга является Япония с показателем в 193 страны. На втором месте Сингапур – 192 страны. Соседние Украина и Белоруссия в списке по разные стороны от России – Украина с безвизовым въездом в Европу находится на 35 месте (136 стран). Белоруссия в конце списка – на 68 месте (77 стран).

Замыкает список Афганистан – его граждане могут попасть без визы лишь в 26 стран.

Ранее сообщалось, что российские власти 12 апреля приняли решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией. С 15 апреля по 1 июня между двумя странами будут летать только два рейса в неделю на взаимной основе. Из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса в Турции авиасообщение России с этой страной нужно закрыть не до середины, а не все лето, считает бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Читайте также материал "Профиля": Россия ограничила авиасообщение с Турцией. Что делать со "сгоревшими" путевками.

Самое читаемое
09.05.2021