Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Российский предприниматель решил продать поселок вместе с жителями

©Shutterstock / Fotodom

В Красноярском крае местный бизнесмен объявил себя хозяином поселка Васильевка и выставил его на продажу. В лот входят ферма, склад и дома с жителями. Стоимость поселка предприниматель оценил в 20 миллионов рублей, сообщает НТВ.

Объявление о продаже появилось на крупном интернет-сервисе и вызвало большой ажиотаж. Поселок попал в частные руки еще в период перестройки. Тогда государство выделило деньги на возрождение Васильевки. Восстановить инфраструктуру должен был стройкомбинат из Минусинска. С началом 90-хх годов его руководитель получил в бессрочное пользование земли для ведения аграрного хозяйства, а потом фактически стал полновластным  владельцем населенного пункта.

Представители собственника заверяют, что готовы продать село только в «хорошие руки», тому, кто займется его возрождением. Местные жители опасаются, что новый  хозяин просто лишит их покосов. Отметим, что суд в продлении срока аренды минусинскому «барину» отказал, поэтому продать он в любом случае ничего не сможет.

Ранее сообщалось, что Госдума и правительство готовятся принять поправки в законодательство, легализующие упрощенный порядок изъятия частной собственности на территориях, оказавшихся в зоне интереса властей. Сейчас это возможно, если участок потребовался для государственных нужд, например, для строительства дороги, моста, объектов энергосистемы или газо-, тепло- и водоснабжения и объектов обороны и безопасности государства. В этом случае владелец получит вместо участка и дома на нём компенсацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK