Наверх
3 июня 2020

Российский суд арестовал британскую усадьбу экс-главы Банка Москвы

Тверской районный суд Москвы по ходатайству следствия наложил арест на находящуюся в Великобритании усадьбу Park Place, принадлежащую бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину, пишет «Коммерсантъ».

Усадьба расположена в английском графстве Оксфордшир. Ее площадь составляет более 80 гектаров. По данным следствия, она стоила 140 млн фунтов стерлингов и была приобретена Бородиным на незаконно выведенные из Банка Москвы средства.

Суд счел, что банк, признанный по уголовному делу потерпевшей стороной, может за счет ареста усадьбы рассчитывать на частичное погашение ущерба, который оценивается в 62 млрд рублей.

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона.

В 2010 году Следственный департамент МВД РФ возбудил дело в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей посредством кредита ЗАО «Премьер Эстейт», выданного Банком Москвы.

Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск и заочно арестованы. В марте 2013 года экс-глава Банка Москвы получил убежище в Великобритании. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018