Наверх
20 сентября 2021

Российский военный получил 17,5 млн рублей на покупку жилья

военная жилищная субсидия

Многодетный военнослужащий по контракту второй общевойсковой армии Бахром Хидоятов получил 17,5 млн рублей на приобретение жилья. Такая сумма является рекордной для Центрального военного округа. В семье Хидоятова, имеющего выслугу более 24 лет, воспитывается шестеро детей.

Как сообщает телеканал «Звезда», приводя слова генерал-майора Андрея Колотовкина, командующего второй армией, размер субсидии на жилье зависит, в первую очередь, от количества членов семьи. Военачальник также отметил, что демографический вопрос в настоящее время является одним из приоритетных. «Нам важно, чтобы многодетные семьи чувствовали себя особенными, чтобы другие могли на них равняться», – подчеркнул Колотовкин.

Ранее сообщалось, что на заседании в среду депутаты Госдумы поддержали поправки, которые расширят программу материнского капитала. Это было сделано в соответствии с предложениями, озвученными российским лидером Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Согласно данным поправкам, действие программы маткапитала продлится до 31 декабря 2026 года с ежегодной индексацией.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021