25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Российским школьникам закроют доступ в Facebook, Gmail и Twitter

Интернет-фильтры будут блокировать не только сайты пропагандирующие наркотики, насилие и прочий опасный контент, но и базы рефератов, сайты знакомств. Под запрет попадут и популярные сервисы: Facebook, Gmail и Twitter. 

Почти четверть всех ресурсов сети будет блокирована с компьютеров, размещенных в школах,  сообщает газета «Известия». Предполагается заблокировать доступ информации, не противозаконной и не запрещенной для детей, но не соответствующей задачам образования. Блокировка будет осуществляться после анализа каждой отдельной страницы, которую пытается посетить учащийся. В Минобрнауки и Минкомсвязи утверждают, что эта система будет более эффективна, чем блокировка по «черным» спискам, как поступает сейчас Роскомнадзор.

Но дело в том, что из 7.2 миллионов сайтов, существующих в интернете, почти 2 миллиона работают на зашифрованном протоколе передачи данных HTTPS. Страницы этих сайтов не могут быть проанализированы и следить за трафиком с таких ресурсов невозможно. На этом протоколе работают популярные сервисы  — Facebook, Gmail и Twitter.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK