Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российских фанатов депортируют из Франции по обвинению в терроризме

Автобус с российскими футбольными болельщиками заблокирован во Франции, некоторых из них французские правоохранители собираются депортировать в Россию. Об этом сообщил глава Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в Twitter.

«Нас задержали по непонятным причинам. Все мы сидим в автобусе, и никто к нам не заходит, не дают переводчика, ничего не объясняют. Один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. Причина, которую нам сказали, – это терроризм», — написал Шпрыгин.

«Депортировали двух женщин, которые точно нигде не участвовали. Ждем консула, из автобуса не выходим, подогнали жандармерию», — позже добавил он.

Фанаты ехали в Лилль, где 15 июня сыграют сборные России и Словакии.

Напомним, 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK