Наверх
17 августа 2019
USD EUR
Погода

Российскую фигуристку Боброву поймали на употреблении допинга

Допинг-проба российской фигуристки Екатерины Бобровой, взятая на чемпионате Европы в январе 2016 года, дала положительный результат, сообщает «Спорт-Экспресс».

В ней был обнаружен мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Боброва и ее партнер Дмитрий Соловьев не смогут выступить на чемпионате мира, который пройдет в Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

Сама фигуристка опровергает употребление милдроната. «Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, — это актовегин. Он абсолютно легален», — сказала она.

Боброва отметила, что не понимает, как мельдоний мог попасть в ее организм. «Единственно возможный вариант – подмешать мне что-то в термос в раздевалке, достав его из моей сумки. Но в такую вероятность я, честно говоря, не верю», – отметила фигуристка. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK