Наверх
25 октября 2021

Россия приостановила ввоз ряда продуктов из Китая

Картофельные чипсы в миске
©depositphotos.com

В продукции, поступающей на территорию России из Китая, контролирующие органы обнаружили запрещенные компоненты. Об этом стало известно в понедельник, 11 октября.

Соответствующая информация появилась на сайте Роспотребнадзора. "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о выявлении в обороте пищевой продукции с нарушениями обязательных требований законодательства, произведенной в Китайской Народной Республике", – указывается в сообщении ведомства.

Уточняется, что среди продукции с запрещенными ингредиентами оказались кукурузные вермишель, сублимированная лапша и чипсы, а также "яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри". В них обнаружили генетически модифицированные организмы (ГМО) – ДНК генетически модифицированной кукурузы, а также ДНК генетически модифицированной сои в количестве, больше 0,9%. Также на маркировке не оказалось информации о содержании этих компонентов. При этом в отдельных образцах оно было превышено в пять раз.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, "с целью недопущения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)" ввоз этой продукции приостановлен. Запрет действует с 11 октября до особого распоряжения.

Самое читаемое
25.10.2021