Наверх
26 октября 2021

Россия сняла запрет на въезд в страну для 158 тысяч граждан Узбекистана

Работа многофункционального миграционного центра
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Отмечается, что предоставленная "миграционная амнистия" не распространяется на граждан Узбекистана, которые были депортированы на основании судебных решений. Об амнистии в отношении 158 тысяч человек, ранее лишенных права въезда на территорию страны, сообщил заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым.

МВД России совместно с узбекской стороной также планирует запустить механизм в рамках специального пилотного проекта, который позволит 10 тысячам граждан Узбекистана, собирающимся въехать в Россию для осуществления трудовой деятельности, оформить разрешения на работу. Сделать это они смогут находясь в Узбекистане, что позволит значительно сократить сроки оформления документов, расходы за которые понесут российские работодатели, сообщается на сайте посольства Узбекистана в РФ в среду, 13 октября.

В начале года в МВД России называли главные причины для запрета на въезд в страну. Ими стали нарушение сроков временного пребывания, а также незаконная трудовая деятельность в России. Как отмечалось, часто нарушителями становятся жители ближнего зарубежья, которые въезжают в страну в безвизовом порядке.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021