Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия создаст новую программу по освоению Луны

В России появится новая космическая государственная программа по освоению Луны, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Научно-технического совета «Роскосмоса» Юрия Коптева. 

В программу войдет планирование задач автоматических станций, которые будут отправлены с спутнику Земли в 2020-х годах, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности. 

По словам Коптева, реализация программы потребует сотен миллиардов рублей. 

Он отметил, что если полететь к Луне сейчас на "Союзе" сейчас, то покажем, что просто перелицевали старый костюм. А вот создание нового корабля продемонстрирует отработку новой конструкции и, следовательно, новой перспективы. 

Коптев напомнил, что по программе Л-1 в конце 60-х годов были проведены 11 пусков, которые показали, что у СССР есть технологии облета Луны и создания конструкций, способных выдержать вход в атмосферу. Специалист подчеркнул, что программу не довели до полета человека из-за политического принципа: так как первыми на Луне высадились американцы, Л-1 была больше неактуальна. 

Ранее стало известно, что в следующем году Space X планирует начать летные испытания своего космического корабля, предназначенного для полета на Марс. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK