Наверх
7 декабря 2022

Россия закрыла въезд для перевозчиков грузов из стран, которые ввели санкции

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о запрете перевозок грузов компаниям из стран, которые ввели санкции против России. Соответствующий документ опубликован в субботу, 1 октября, на официальном портале правовой информации.

В постановлении указано, что кабмин устанавливает запрет на международные грузоперевозки по территории РФ автотранспортом иностранных компаний, зарегистрированных в странах, которые ввели транспортные ограничения против России. В частности, мера коснется стран Евросоюза, Великобритании, Украины и Норвегии.

Правительство также установило перечень товаров, которых не коснется запрет. В нем значатся продукты питания, фармацевтика, алкогольные и безалкогольные напитки, керамические изделия, стекло, а также часы.

В Минтрансе РФ пояснили, что доставка товаров из недружественных стран будет осуществляться с помощью перецепки грузов отечественными перевозчиками на приграничных регионах страны, передает ТАСС. Товары с иностранных автомобилей будут перегружать на российские и белорусские фуры. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что правила не будут распространяться на Калининградскую область.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое