18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия закрыла въезд для перевозчиков грузов из стран, которые ввели санкции
антироссийские санкции Общество постановление правительства транспорт

Россия закрыла въезд для перевозчиков грузов из стран, которые ввели санкции

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о запрете перевозок грузов компаниям из стран, которые ввели санкции против России. Соответствующий документ опубликован в субботу, 1 октября, на официальном портале правовой информации.

В постановлении указано, что кабмин устанавливает запрет на международные грузоперевозки по территории РФ автотранспортом иностранных компаний, зарегистрированных в странах, которые ввели транспортные ограничения против России. В частности, мера коснется стран Евросоюза, Великобритании, Украины и Норвегии.

Правительство также установило перечень товаров, которых не коснется запрет. В нем значатся продукты питания, фармацевтика, алкогольные и безалкогольные напитки, керамические изделия, стекло, а также часы.

В Минтрансе РФ пояснили, что доставка товаров из недружественных стран будет осуществляться с помощью перецепки грузов отечественными перевозчиками на приграничных регионах страны, передает ТАСС. Товары с иностранных автомобилей будут перегружать на российские и белорусские фуры. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что правила не будут распространяться на Калининградскую область.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль