Наверх
26 июля 2021

Россиян массово изолировали на одном из курортов из-за коронавируса

Куба Гавана
©flickr.com

Более 150 российских туристов находятся на изоляции в своих номерах в ожидании новых ПЦР-тестов. По прилете на Кубу у них выявили коронавирус. Власти страны намеревались отправить зараженных россиян в гостиницу-обсерватор, однако дипломаты убедили их оставить туристов в своих отелях. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщила генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе.

"Речь идет о туристах с трех рейсов, которые прилетели с 30 июня по 2 июля, – отметила дипломат. – На первом из них 30 июня тесты, выполненные в аэропорту, выявили 133 человек с положительным результатом на COVID-19, включая членов экипажа. По результатам повторного анализа заболевание подтвердилось у 33 человек, но даже это – достаточно много". По ее словам, еще около 130 россиян были отправлены на карантин в последующие дни. Из тех, кто прилетел до 29 июня, 14 человек находятся в обсерваторе, одного мужчину госпитализировали в Гавану с осложнениями.

Сами граждане России в социальных сетях сообщают, что "никто не болеет": многие вакцинированы, у остальных – справки об антителах и отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета. Мгеладзе предполагает, что ситуация связана с ошибками в лабораториях. Она заявила, что россияне приступили к сдаче повторного и третьего анализа на COVID-19, пока они должны оставаться в номерах. Консульство ведет работу с представителями министерства туризма и здравоохранения, которые находятся в Варадеро.

Российским туристам на Кубе посоветовали не паниковать. А всех остальных жителей страны, которые планируют отдых за рубежом, генконсул предупредила, что такие ситуации возможны и в любой другой стране, передает РИА Новости.

Самое читаемое
26.07.2021