Наверх
17 апреля 2021

Россиян предупредили о резком похолодании в конце недели

В конце недели в Москве ожидается возвращение арктических холодов со снегом и штормовым ветром до 23 м/с. Столбики термометров опустятся до нуля градусов. Об этом рассказал РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в понедельник, 9 марта.

«Начиная с пятницы в столицу будет прорываться активная холодная фронтальная система и за ней пойдут воздушные массы полярного происхождения», – сообщил синоптик, добавив, что температура воздуха будет держаться на отметке плюс 3-5 градусов. Помимо этого, ожидаются ливневые дожди с мокрым снегом, сопровождаемые сильным ветром.

В субботу похолодает еще больше, отметил Тишковец. Ночью температура составит около нуля градусов, днем – не выше плюс 2. Кроме того, сформируется снежный покров толщиной не более 1 сантиметра.

В воскресенье на Европейскую часть России выйдет антициклон. Погода будет солнечной, но морозы станут только сильнее: ночью минус 2 – минус 7, днем около нуля.

Ранее метеорологи сообщали, что в первый месяц весны почти на всей территории России будет преобладать аномально теплая погода. Сильнее всех потепление ощутят жители центральных регионов и юга Западной Сибири. Особенно это касается Кемеровской, Омской, Томской и Новосибирской областей, а также Алтайского края.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021