Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Россиян предупредили о «тихой» угрозе коронавируса

©depositphotos.com

Пандемия коронавирусной инфекции, вынудившая многие страны ввести строгие карантинные меры, несет в себе скрытую угрозу. Такое заявление в воскресенье, 15 ноября, прозвучало от доктора медицинских наук, врача-эндокринолога, академика РАН Марины Шестаковой.

Так, по ее словам, ограничения и самоизоляция привели к снижению физической активности, что нередко становится причиной развития ожирения. Специалист привела в пример исследование итальянских ученых, которые пришли к выводу, что во время пандемии количество людей, перешедших из группы с нормальным и избыточным весом в группу с ожирением, увеличилось в 3 раза. «Рост массы тела, плотное питание, ограниченное движение – это все прямой путь к диабету второго типа», – цитирует Шестакову издание «Комсомольская правда».

Врач подчеркнула, что диабет и ожирение – это заболевания, которые серьезно увеличивают риск тяжелой формы COVID-19 и смерти. «Вирус благодаря глюкозе, можно сказать, живет и процветает, и активно проникает в клетки», – добавила она.

Ранее академик предупредил об опасном «эффекте» коронавируса. Он отметил, что инфекция может вызвать большое количество осложнений во всем организме, а при появлении определенных симптомов после перенесенного COVID-19 следует незамедлительно обратиться к одному из специалистов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020