Наверх
23 июня 2021

Россиян предупредили о засухе и угрозе смерчей

На Черноморском побережье Краснодарского края возникла угроза образования смерчей. Об этом говорится на сайте Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС.

Главными факторами формирования стихии специалисты называют прогретую воду Черного моря и среднесуточную температуру в 27 градусов. В частности, самый большой риск существует рядом с крупными ущельями у поселков Якорная щель, Лоо, Магри и некоторых районов Туапсе и Большого Сочи.

Кроме того, в некоторых регионах России наблюдается повреждение зерновых культур из-за засухи. Больше всего пострадали Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Кубань, Ставрополье, а также Калмыкия и Крым. По данным экспертов, уровень влаги в местных почвах составил всего 50-70% от нормы.

Ранее ученые в NASA предупредили, что в этом году Европа и юго-западная часть России столкнутся с сильной засухой. Как пояснили специалисты в Copernicus Climate Change Service, способствующие этому условия начали распространяться по всему континенту из Восточной Европы.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021