Наверх
17 июня 2021

Россиян предупредили об аномальных холодах

девушка в шапке зима мороз заморозки холод погода
©depositphotos.com

Жителей Европейской России призвали готовиться к аномальным холодам. С 7 по 10 декабря температура воздуха будет значительно ниже нормы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В Саратовской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на девять градусов ниже нормы, с 7 по 10 декабря в Ульяновской области – аналогичная ситуация», – заявил метеоролог РИА Новости. Он добавил, что в Воронежской области ожидается отклонение от температурной нормы на 7°C, а в Татарстане – на 16°C.

В Оренбургской области будет на 9°C холоднее средних значений, а в Астраханской области – на 10°C. Ночью ожидается похолодание до -10°C...-15°C. Согласно прогностическим картам Гидрометцентра, в Европейской России ночные температуры будут опускаться до -12°C...-16°C.

Как передает «Nation News», однообразная, солнечная и морозная погода образуется до конца недели в центре и на юге европейской части России из-за мощнейшего антициклона, пришедшего из Сибири. Вильфанд добавил, что на севере европейской части России на этой неделе сохранится теплая для этого времени года погода.

Как ранее писал «Профиль», Роман Вильфанд пообещал москвичам на следующей неделе морозы до -15°С. Погода будет зимняя, до среды-четверга температура будет на 1-2°C ниже нормы, а самое главное, что погода будет солнечная и ясная. «Мороз и солнце», но, эх, снега не хватает», – заявил он.

Самое читаемое
17.06.2021