Наверх
4 декабря 2021

Россиян призвали иначе измерять температуру

Инфракрасные термометры для бесконтактного измерения температуры пирометр коронавирус
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Измерение температуры у россиян дает возможность выявить заболевших граждан и не пускать их в общественные места. Процедура помогает сдерживать распространение не только коронавируса, но и других вирусных инфекций. Однако с наступлением холодов этот процесс необходимо подкорректировать, в противном случае могут быть ошибочные результаты, рассказал глава Инжиниринговой Компании «2К» Иван Андриевский.

По его словам, измерение температуры с помощью лазерных градусников и тепловизоров происходит некорректно. «Как тепловизор, так и лазерный градусник надо перенастроить. Это не сложно, но нужно вносить поправку в методику измерения», – рассказал он.

Эксперт пояснил, что если приборы после входа человека с холодного воздуха дают результат 36,6, то, скорее всего, реальная температура у него на градус выше. «Это уже 37,6 градусов», – цитирует его радио Sputnik.

Андриевский пояснил, что есть один способ исключить ошибку. Для этого надо подождать несколько минут и повторить процедуру. Сделать это стоит, если тепловизор показал температуру 37 или 36,9. «Это уже признак того, что человек имеет повышенную температуру», – отметил он. «Так мы добьемся истинного измерения без погрешности», – добавил эксперт.

Во время сбора анализа на коронавирус допускают ошибки и медики, и пациенты. В связи с этим тест может оказаться ложноотрицательным. Эксперты рассказали о том, по каким причинам результаты анализа на COVID-19 бывают неверными.

Самое читаемое
04.12.2021