Наверх
3 декабря 2021

Россиян призвали оплатить имущественный налог 1 декабря

Федеральная налоговая служба напомнила о последствиях неуплаты имущественного налога. Россиянам, которые владеют транспортными средствам, земельными участками, домами, квартирами, гаражами и прочим, стоит задуматься об оплате налогов за 2019 год.

1 декабря 2020 года – последний день, когда это можно сделать. Со 2 декабря уже будут ежедневно начисляться пени, а злостным неплатильщикам придется иметь дело со службой судебных приставов, которая может арестовать имущество. Существует несколько способов, как это сделать: на портале Госуслуг, сайте Федеральной налоговой службы, в банкомате или банковском приложении на телефоне. Однако люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, могут отложить или рассрочить уплату налогов, обратившись в налоговую. Для этого нужно будет предоставить документы, подтверждающие финансовые трудности.

«Налоговые уведомления не направляются по почте, если сумма налога не превышает 100 рублей, а также в отношении объектов налогообложения, по которым не предъявлен налог к уплате, например, в связи с применением налоговой льготы», – говорится на сайте ФНС.

Ранее «Профиль» писал о том, что до 1 декабря россиянам, на которых зарегистрирована машина, следует заплатить транспортный налог. В случае неуплаты налога ФНС потребует устранить ее в течение восьми дней, иначе будут начислены пени и штрафы.

Метки: налог ФНС
Самое читаемое
03.12.2021