Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Россиян с бесконтактными картами предупредили об угрозе

©twitter

Кража денег с банковских карт требует специальной инженерии и сложных махинаций. Несмотря на это, злоумышленникам все-таки удается украсть средства. Многие считают, что для этого к платежному инструменту нужно обязательно прикоснуться, однако схемы мошенничества в этом случае куда более продуманные.

Обычно мошенники проникают в онлайн-банк жертвы и выводят средства с помощью заранее украденных реквизитов или взлома мобильного банка, рассказал агентству «Прайм» старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко. Чтобы такого не произошло, нужно соблюдать ряд правил: не посылать в мессенджерах свои платежные реквизиты и не вводить их на подозрительных сайтах.

Также эксперт считает, что истории с кражами денег в тесной очереди или в переполненных вагонах метро, когда к карте нужно именно прикоснуться, – скорее городские легенды, чем реальные случаи. Кроме того, при таком способе мошенничества максимальный лимит без ввода PIN-кода по умолчанию составляет 1000 рублей. Но если есть опасения, что деньги все-таки могут украсть таким способом, стоит носить свою карту в кошельке или во внутреннем кармане одежды исключительно платежной стороной к телу.

Ранее Профиль» писал, как мошенники обманывают россиян в преддверии «черной пятницы», которая состоится 27 ноября. Неизвестные звонят под видом сотрудника одного из крупнейших банков и рассказывают о различных акциях и скидках. Это могут быть предложения оформить кредитные карты с хорошим процентом дохода, увеличенный кешбэк, снижение процента по кредиту. После этого злоумышленники пытаются узнать реквизиты банковских карт жертвы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020