Наверх
31 июля 2021

Россиян в июле ждет не совсем идеальная погода

лето люди гуляют вода город
©depositphotos.com

Июльские климатические показатели в России не превысят норму. Об этом в пятницу, 18 июня, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам синоптика, похолодания при этом не исключаются. Как передает "Российская газета", в Центральной России ртутный столбик в июле может достичь +20℃ …+27℃. При этом на юге воздух прогреется до +28℃ …+30℃. Что касается столичного региона, то там температурные показатели днем закрепятся на уровне +22℃…27℃, а ночью будут держаться в диапазоне 11℃ -16℃ тепла.

Похолодание будет наблюдаться в Республике Коми и Архангельской области, где днем воздух прогреется только до +11℃…+16℃. В Сибири температурные показатели также окажутся ниже нормы – 21℃-26℃ тепла. Таким образом, при похолоданиях в средней части страны ртутный столбик будет держаться на отметке +15℃…+20℃, в то время как на юге похолодание снизит температуру до +21℃ …+26℃. В Красноярском крае во втором месяце лета также ожидается более прохладная погода, чем обычно.

Однако похолодание затронет не все регионы России. Например, на Урале, в некоторых регионах Западной Сибири, в Иркутской и Магаданской области, Забайкальском и Хабаровском крае, в Приморье, Якутии, на Камчатке и северо-востоке Чукотки дневная температура будет выше климатической нормы, подчеркнула эксперт.

"Много дождей возможно прольется на юге Западной Сибири. На юге Тюменской области и в Курганской областях, в Забайкалье, на севере Магаданской области", – рассказала метеоролог. При этом в северной части Западной Сибири, напротив, ожидается засуха.

Ранее "Профиль" писал, что южный циклон, которые принес ненастную погоду и проливные дожди в Крым, переместится в западную акваторию Черного моря. Однако случится это нескоро. До этих пор жителям полуострова угрожает подъем уровня воды в реках и сели.

Самое читаемое
30.07.2021