Наверх
16 сентября 2021

Россиянам напомнили о длинной рабочей неделе

рабочий календарь
©коллаж

В России 23 февраля отмечается День защитника отечества. Эта дата является нерабочим праздничным днем.

В связи с тем, что 23 февраля в 2021 году выпадает на вторник, понедельник, 22 февраля тоже будет выходным днем. Для этого рабочий день переносится на субботу, 20 февраля. Таким образом, в неделе с 15 по 21 февраля будет шесть рабочих дней. Зато следующая рабочая неделя у россиян, работающих пять дней в неделю, будет трехдневной.

В Роструде напомнили, сообщает «Российская газета», что предстоящая шестидневная рабочая неделя – единственная в 2021 году для тех, кто обычно работает пять дней в неделю. Все остальные нерабочие праздничные дни не потребуют переноса выходных дней.

Ранее «Профиль» писал о том, что в 2021 году в России будет семь коротких рабочих недель. После февраля четырехдневные рабочие недели ожидают россиян в марте (в связи с празднованием Международного женского дня 8 марта) и в мае (Праздник Весны и Труда 1 мая и День Победы 9 мая). В июне рабочая неделя будет сокращена в связи с Днем России (12 июня). В честь Дня народного единства (4 ноября) рабочая неделя будет трехдневной. Последняя неделя 2021 года также окажется короткой – всего четыре рабочих дня. 31 декабря объявлен нерабочим днем.

Самое читаемое
16.09.2021