Наверх
20 июня 2021

Россиянам объяснили, где запрещено запускать петарды и фейерверки

запуск фейерверка во дворе
©twitter

МЧС России призывает соблюдать меры безопасности при запуске фейерверков, петард и другой пиротехники, а также рекомендует приобретать их только в специализированных магазинах. Ведомство предупредило, что нельзя пользоваться изделиями со следами порчи, истекшим сроком годности, без инструкции и сертификата.

Запускать пиротехнику запрещено с балконов и крыш зданий, внутри помещений и рядом со взрывоопасными объектами. Об этом перед новогодними праздниками напомнили в МЧС, пишет ТАСС. Запускать фейерверки нельзя также вблизи железных дорог, газопроводов, нефтепроводов и линий высоковольтной электропередачи.

В России с 1 января в зданиях и сооружениях можно будет взрывать мелкие петарды и запускать небольшие фейерверки. Россиянам разрешат использовать в помещениях пиротехнические изделия не выше второго класса опасности с радиусом опасной зоны не больше 5 м. Сейчас в помещениях можно запускать только пиротехнику первого класса опасности: бенгальские огни и хлопушки.

Более мощные пиротехнические изделия по-прежнему разрешено будет использовать лишь на открытом воздухе. Для запуска фейерверков выше третьего класса опасности будет необходимо специальное разрешение.

Самое читаемое
20.06.2021