Наверх
6 августа 2021

Россиянам рассказали, каким будет июль

Люди гуляют в парке Москва
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Второй месяц лета в России ожидается теплым, в некоторых регионах температура воздуха будет превышать норму на несколько градусов. Об этом в четверг, 1 июля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Как передает слова синоптика РИА Новости, потепление выше климатической нормы накроет Европейскую часть России, а также южную половину Азиатской части страны и Дальневосточный федеральный округ. Около нормы погодные условия ожидаются на Урале, в Западной Сибири и на западе Красноярского края. Также около нормы будет температура на Чукотке, добавил Вильфанд.

"Осадки в большинстве регионов около нормы. Заметный дефицит прогнозируется в Поволжье и на Урале", – уточнил он. По словам главы Гидрометцентра, нехватку дождей ощутят жители Чукотки, Магаданской области и юга Хабаровского края. А вот избыток осадков будет наблюдаться в Иркутской области и Забайкалье, а также на Таймыре.

Ранее "Профиль" писал, что в июле жителей Центральной России ждет засуха. За последние 55 лет схожая ситуация в июле наблюдалась в 1972 году, 1992-м, 1997-м, 2002-м, 2010-м и 2014 годах.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021