Наверх
3 августа 2021

Россияне массово взяли ипотеку для переезда в другой город

заключение договора покупка квартира дом ипотека
©Shutterstock / Fotodom

Жители России в 2020 году на волне ипотечного бума массово взяли кредиты для переезда в регионы. Наибольшей популярностью пользовались 14 из них – например, Москва и Московская область. Об этом стало известно в среду, 24 марта.

При этом россияне отдавали предпочтение не только столичному региону. Так, многие выбрали для переезда с ипотекой Крым и Севастополь, Адыгею и Краснодарский край.

Кроме того, в список вошли Ленинградская, Новосибирская, Свердловская, Калининградская, Самарская, Рязанская, а также Архангельская области. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на данные Центробанка и Росреестра.

В общей сложности на российском рынке новостроек оформили порядка 615,5 тыс. договоров долевого участия, из которых более 366 тыс. находятся в одном из 14 вышеуказанных регионов. Почти 107,6 тыс. из них заключили приезжие граждане.

В абсолютном выражении по количеству приезжих покупателей место лидера заняло Подмосковье – минимум 43% всех приобретенных в Московской области новых квартир взяли жители других регионов. После в списке значится Москва с 30% приезжих новоселов.

Ранее первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов заявил, что за 2020 год в России значительно увеличился спрос на ипотеку, что связано, прежде всего, с субсидированием со стороны государства. Однако, считает он, в скором времени ситуация может измениться.

Самое читаемое
03.08.2021