Наверх
22 апреля 2021

Россияне начали массово скупать вторичное жилье

жилые дома Ростокино вторичное жилье
©АГН "Москва"

С июля по сентябрь 2020 года количество запросов на жилье на вторичном рынке выросло более чем в два раза. В годовом сравнении – на 45,8%.

Отмечается, что также стали выше и цены. Квадратный метр вторичного жилья подорожал на 6,1% – до 56,5 тыс. рублей. За третий квартал стоимость недвижимости выросла на 1,8%. Наибольший рост отмечается в Москве, где квадратный метр стоит 213 тыс. рублей, и Санкт-Петербурге – 123 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитиков «Авито Недвижимость».

Больше всего интерес к недвижимости проявляется в Москве, где удвоились показатели предыдущих месяцев. Также рост спроса наблюдается в Санкт-Петербурге, Саратове, Казани и Ростове-на-Дону. При этом лидерами за год по спросу на «вторичку» стали Краснодар, Симферополь и Севастополь.

По мнению экспертов, на ситуацию повлияло снижение ключевой ставки. Это привело к новым предложений по ипотеке, а также желанию людей сохранить деньги, вложив их в недвижимость. Причиной для этого стал нестабильный курс рубля и падение доходов россиян.

Самое читаемое
22.04.2021