Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россияне поддались социальному террору

В последнее время все чаще россияне стали получать письма сомнительного содержания, в которых описываются случаи так называемого заражения СПИДом. Своеобразный спам могут прислать не только незнакомцы, но и напуганные родственники или друзья, пишет News.ru.   

Однако специалисты призывают не верить сообщениям вроде тех, в которых говорится что кто-то где-то «случайно сел на иглу, якобы зараженную СПИДом». В первую очередь, это связано с тем, что заразится им нельзя — можно заразиться ВИЧ, но даже в этом случае все не так просто, поскольку вирус долго во внешней среде не живет, сообщает издание со ссылкой на эксперта «СПИД-центра». Иными словами, заразиться можно только через сперму или кровь ВИЧ-инфицированного.

«Подобные сообщения нацелены на распространение паники», — отметила специалист.  

По мнению директора Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова, эти «письма счастья» с навязчивым предупреждением — чья-то шутка, которая явно затянулась. Он уверен, что такие «вирусные» письма живут циклами и напомнил об их популярности в 2006–2007 годах, а сейчас они переметнулись в электронные мессенджеры, в частности WhatsApp, которым много пользуются люди старшего поколения. 

Данные сообщения можно расценить как социальную форму терроризма, основной целью которых является посеять панику. Издание призывает пользователей Сети быть внимательнее и не поддаваться на подобные провокации. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK