Россияне рассказали, у каких продуктов питания ухудшилось качество
Качество популярных в России продуктов питания ухудшилось после начала пандемии, считают 39% жителей страны. Больше всего россиян разочаровала колбаса, молочные продукты и сыр. Из опрошенных 57% думают, что за последний год продукты не изменились, 4% заметили, что качество товаров улучшилось.
Центр изучения потребительского поведения Роскачества в четверг, 19 августа, привел результаты опроса более 1 тыс. человек из 8 федеральных округов. По мнению 72% граждан, качество снизилось у колбасных изделий. На молочные продукты пожаловались 59% опрошенных, на сыры – 55%, мясо – 41%, рыбу – 29%.
У большого числа россиян есть претензии к качеству свежих овощей и кондитерских изделий – 38% и 37% соответственно. Хлебобулочные изделия перестали устраивать 36% респондентов. Об ухудшении качества алкоголя заявили 20% опрошенных. В организации отметили, что результаты опроса совпадают с полученным Роскачеством количеством обращений с просьбами проверить определенные категории продуктов питания.
Многие продукты кажутся полезными, но только на первый взгляд. Покупатели не часто обращают внимание на этикетку с составом. Стало известно, какую опасность может таить в себе "здоровая" пища, и как обезопасить себя от ненужного риска.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".