Россияне смогут получить деньги за киносъёмки в Крыму
Российские кинокомпании смогут вернуть до 20% денежных средств, которые были потрачены во время съёмок на территории Крыма. В республике внедрят систему рибейта уже с 2021 года.
Документ, позволяющий привлекать кинопроизводителей в регион, составлен экспертами Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). «Согласно исследованию «Tourism Competitive Intelligence», 40 млн. туристов выбирают для посещения страны, которые стали главными локациями популярных фильмов. Более 10% туристов отмечают, что именно кинокартины становятся значительным фактором при выборе маршрутов путешествий. В России мы знаем десятки мест, экономика которых сильно изменилась после съёмок и выхода фильмов. Например, село Тиреберка в Мурманской области, куда сегодня приезжают тысячи туристов, или десятки появившихся экскурсий по Санкт-Петербургу после фильма «Питер FM», - цитирует МК-Крым вице-президента ОСИГ Алексея Волкова.
Отмечается, что средние затраты на производство полнометражного кинофильма составляют 100-150 млн. рублей. Субсидии будут предоставляться в размере до 20% от общего объёма затрат, фактически понесённых на территории Крыма и документально подтверждённых.
Ранее стало известно, что в Крыму резко снизилась стоимость земли. Как отметили эксперты, за прошлый год земля в России в целом стала доступнее. Сильнее всего подешевела земля под индивидуальное жилищное строительство, а также участки сельхозназначения,
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".