Наверх
17 сентября 2021

Россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену

Суд вынес решение
©depositphotos.com

В Забайкалье суд приговорил Владимира Васильева к восьми годам колонии строгого режима за сбор и передачу иностранным спецслужбам сведений, представляющих гостайну. Приговор вступил в законную силу, заявила в четверг, 25 февраля, пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

По данным ТАСС, 52-летний россиянин был задержан в Забайкальском крае в августе 2019 года. Отмечается, что он признал свою вину, но его дело было рассмотрено в общем порядке. По словам Михайлюк, после отбытия срока наказания свобода Васильева будет ограничена еще на год.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, Васильев собирал и передавал информацию, которая представляла собой государственную тайну, спецслужбам Китая. По словам правоохранителя, сведения могли нанести ущерб интересам страны. Однако никаких подробностей уголовного дела или области, в которой была передана информация, он не сообщил.

В октябре сотрудники ФСБ задержали российского военнослужащего, который, по их данным, передавал сведения, составляющие государственную тайну, эстонским спецслужбам. Аресты подозреваемого и его сообщника прошли в Смоленске и Пскове. Вместе с российским военным был задержан его брат, который постоянно проживает в Эстонии.

Самое читаемое
17.09.2021