Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Рукописи Гумилева и Мандельштама выставят на торгах в Лондоне

На торги Christie’s, которые пройдут 21 мая 2014 года в Лондоне, будет выставлено свыше 120 книг и рукописей русских писателей и поэтов, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение аукционного дома.

Одним из топ-лотов аукциона станет первая российская точно датированная печатная книга «Апостол». Она была отпечатана 10 марта 1564 года в типографии Ивана Федорова и Петра Мстиславца, которые вошли в историю как русские первопечатники.   Выбор «Апостола» для первого издания государственной типографии был неслучаен: «Апостол» в Древней Руси использовался для обучения духовенства. В нем заключены первые образцы толкования учениками Христа Святого Писания. В настоящее время издание находится в собрании Британской библиотеки.

Также на аукционе будут представлены автографы стихотворений «Дездемона» и «Да! Мир хорош, как старец у порога…» Николая Гумилева, оценочная стоимость которых составляет $118-168 тыс., и первое издание сборника стихов Осипа Мандельштама «Камень», подписанное автором 5 сентября 1914 года поэту Александру Виру — его оценили в $84-135 тыс. 

Также на торгах будет выставлен экземпляр первого издания поэмы Александра Блока «Двенадцать» с иллюстрациями Юрия Анненкова, оцененный в $8,4-13,4 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK